Ruslan-efendi (jniletravel) wrote,
Ruslan-efendi
jniletravel

Spiritual Seasons и маргиналы Караганды


Давеча побывал на выступлении Харьковской группы «Spiritual Seasons» (думаю, многие их знают), дававшей концерт в одном из заведений Караганды. Музыка пришлась очень даже по душе — скандинавский и ирландский фолк-рок в их исполнении порадовал. Но больше всего подивила атмосфера, где обыденная и серая постсовковая Караганда, с такими же привычными глазу «серыми людьми», сменилась совершенно другой компанией. Неформалы в моем кругу были всегда, в начале 2000-х, когда родной город захлестнула рэперская волна, сам какое-то время варился в этом котле. Но наши концерты — то была не такая публика, а больше смесь маргиналов и гопоты, ну и, как следствие, выяснение извечной темы — у кого яйца круче. Здесь же атмосфера совершенно другая. Люди пришли отдыхать и отрываться под любимую музыку, никакого напряжения и косых осуждающих взглядов, хотя народ был крайне разношерстный, я скажу. Признаться, сам к такому драйву готов не был, поэтому больше все же слушал музыку, нежели плясал в хороводах, но такие концерты — действительно, как освежающий глоток воздуха в «шахтерской пыльной Караганде». 
Tags: Казахстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экспо-2017, сижу и любуюсь трансляцией

    Сижу и любуюсь трансляцией с церемонии открытия Экспо-2017, в Астане, а потом такой смотрю в окно на местных алкашей и убогие хрущевки в двухстах…

  • Второй Исход из Египта

    Кто-нибудь читал «Александрийский квартет» Даррелла, или любые другие книги о Каире и Александрии в начале 20 века? Ну.. или просто…

  • А вы знаете, кто такие «египетские терапевты»?

    Нет, я не про египетскую медицину, которая, стоит отметить, тоже может еще как удивлять. Я про загадочных и полулегендарных аскетов Египта.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment