Ruslan-efendi (jniletravel) wrote,
Ruslan-efendi
jniletravel

В трущобах Каира нашли статую Рамзеса

Сам узнал только вчера, подписчики подсказали. О сенсации уже написали все именитые издания: National Geographic, Euronews, Al-Ahram, Reuters и др.

В этом месяце немецкие и египетские археологи сделали удивительное открытие в трущобах северного Каира — прямо в черте города, в районе El Matareya, была найдена 26-футовая статуя из кварцита. Ее извлекли по частям, как предполагается, колосс изображает Рамзеса II (он же Рамзес Великий), неподалеку обнаружили статую его внука — фараона Сети II. Рамзеса планируют выставить в музее к 2018 году. Это уже не первая находка, многое из того, что находилось когда-то в древнем Гелиополе, ныне скрыто под жилыми зданиями.

Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters





Tags: Египет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экспо-2017, сижу и любуюсь трансляцией

    Сижу и любуюсь трансляцией с церемонии открытия Экспо-2017, в Астане, а потом такой смотрю в окно на местных алкашей и убогие хрущевки в двухстах…

  • Второй Исход из Египта

    Кто-нибудь читал «Александрийский квартет» Даррелла, или любые другие книги о Каире и Александрии в начале 20 века? Ну.. или просто…

  • Spiritual Seasons и маргиналы Караганды

    Давеча побывал на выступлении Харьковской группы «Spiritual Seasons» (думаю, многие их знают), дававшей концерт в одном из заведений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment