Ruslan-efendi (jniletravel) wrote,
Ruslan-efendi
jniletravel

В трущобах Каира нашли статую Рамзеса

Сам узнал только вчера, подписчики подсказали. О сенсации уже написали все именитые издания: National Geographic, Euronews, Al-Ahram, Reuters и др.

В этом месяце немецкие и египетские археологи сделали удивительное открытие в трущобах северного Каира — прямо в черте города, в районе El Matareya, была найдена 26-футовая статуя из кварцита. Ее извлекли по частям, как предполагается, колосс изображает Рамзеса II (он же Рамзес Великий), неподалеку обнаружили статую его внука — фараона Сети II. Рамзеса планируют выставить в музее к 2018 году. Это уже не первая находка, многое из того, что находилось когда-то в древнем Гелиополе, ныне скрыто под жилыми зданиями.

Tags: Египет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поселение Армант - древность во всех смыслах под ногами

    Армант - одно из древнейших поселений долины Нила, где древность во всех смыслах у вас под ногами. Еще в 1860 г. здесь стоял нетронутым храм…

  • Древний Египет 18+

    Чудесный слог египетской мифологии "..Атум — Тот, кто сам себя породил, извергнув семя в Иуну. Он взял свой член в руку свою, вызвав…

  • Первый пост в этом году

    Хорошо, что я не имею привычки слать одинаковые открыточки всем контактам в соц. сетях и телефоне, а то мои египетские друзья бы, наверное, немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment