Ruslan-efendi (jniletravel) wrote,
Ruslan-efendi
jniletravel

В трущобах Каира нашли статую Рамзеса

Сам узнал только вчера, подписчики подсказали. О сенсации уже написали все именитые издания: National Geographic, Euronews, Al-Ahram, Reuters и др.

В этом месяце немецкие и египетские археологи сделали удивительное открытие в трущобах северного Каира — прямо в черте города, в районе El Matareya, была найдена 26-футовая статуя из кварцита. Ее извлекли по частям, как предполагается, колосс изображает Рамзеса II (он же Рамзес Великий), неподалеку обнаружили статую его внука — фараона Сети II. Рамзеса планируют выставить в музее к 2018 году. Это уже не первая находка, многое из того, что находилось когда-то в древнем Гелиополе, ныне скрыто под жилыми зданиями.

Tags: Египет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Египетский крокодил равно арабский крокодил

    Берем три иероглифа, обозначающих звуки m,s,h, что переводится, как крокодил, добавляем к ним новоегипетский артикль "ta" - получаем…

  • Полное погружение

    Разговор с египетским таксистом из учебного пособия по арабскому. Авторы постарались. Вот это то самое, что я называю полным погружением. 😂…

  • Культ зар - вера в одержимость

    «Курение, вульгарные танцы, отрыжка, питье крови и алкоголя, ношение женщинами мужской одежды, угрозы в адрес мужчин." - одно из описаний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment